Прошло уже четыре года...
В четвертую годовщину смерти Анатолия Капского президента БАТЭ вспомнили его сын Андрей и Виктор Гончаренко

22 сентября 2018 года умер председатель правления футбольного клуба БАТЭ, генеральный директор одноименного завода и один из лучших менеджеров в истории белорусского спорта Анатолий Капский. Под его предводительством борисовчане 15 раз побеждали в чемпионате Беларуси, трижды брали Кубок страны, пять раз пробивались в группу Лиги чемпионов и четыре — в группу Лиги Европы.

В четвертую годовщину смерти воспоминаниями об Анатолии Анатольевиче поделились с «Прессболом» его родные и близкие.

— Часто вспоминаю его улыбку. Он просто светился радостью, когда видел семью. С каким удовольствием занимался строительством собственного дома, открытой террасы, на которой собирались все вместе… Умел и готовить, и собрать всех под своим крылом.

Для него настоящая отдушина — поездки в выходные на Комаровский рынок. Неважно, как БАТЭ незадолго до этого сыграл. К нему подходили люди, высказывали свое мнение. Он просто таял от такого внимания. Очень ему было приятно, ведь люди говорили о его детище. Всегда говорил, что раз обсуждают, значит, переживают за команду.

Как уже отмечали, очень любил скорость. Особенно тогда, в девяностые, когда такого контроля на дорогах не было. Обожал мощные автомобили. Всегда для себя определял рекорды. Например, однажды домчал от Минска до Борисова за семнадцать минут.

Обожал свою работу и футбол. Трудился иногда по двадцать четыре часа. Порой вообще спать не ложился. Было бы в сутках больше времени, тоже не сидел бы без дела. Очень не любил, если рядом с ним находились люди, которые ничем не занимаются, а лишь наблюдают и беседуют. Неоднократно говорил, что мечтал бы умереть в своем служебном кабинете на рабочем месте, — признался сын Анатолия Анатольевича и его преемник во главе БАТЭ Андрей Капский.

— Скажу грубо, но честно. При Капском говнюков в команду не брали. Поэтому и сложилась у нас такая крепкая и дружная семья, — добавил Виктор Гончаренко.

Фото: pressball.by.

Популярные новости