Воссоединится с Томасом Тухелем, с которым работал в дортмундской «Боруссии».
В топ-лигах закрылось трансферное окно. Незадолго до дедлайна Обамеянг сменил «Барсу» на «Челси»

Вчера поздно вечером в ведущих лигах Европы завершилась подписная кампания. В последний день трансферного окна самым громким стал переход Пьера-Эмерика Обамеянга из «Барселоны» в «Челси».

Габонский нападающий заключил с «синими» двухлетний контракт. Клуб выложил за 33-летнего футболиста €12 млн. Всего, по подсчетам transfermarkt.com, лондонцы потратили в это окно €282 млн.

«У меня есть незаконченные дела в премьер-лиге, так что приятно и очень интересно вернуться», — заявил Обамеянг в комментарии пресс-службе «Челси».

В 24 матчах за каталонцев Пьер-Эмерик оформил 13 голов. В обратном направлении — из «Челси» в «Барсу» — проследовал Маркос Алонсо, который расторг контракт с «синими» по обоюдному согласию. Еще одним новичком «сине-гранатовых» стал другой крайний защитник из Испании Эктор Бельерин, который вернулся в родной клуб из «Арсенала».

В последний день работы трансферного окна было заключено и еще несколько знаковых сделок. Так, «Ливерпуль» арендовал Артура у «Ювентуса». Мануэль Аканджи перебрался в «Ман Сити» из дортмундской «Боруссии». Хавбек «Коринтианса» Виллиан вернулся в АПЛ (в «Фулхэм»), а Идрисса Гуйе — в «Эвертон» (из «ПСЖ»). Парижане, в свою очередь, заполнили вакансию в составе подписанием Карлоса Солера из «Валенсии». А нападающий «Ромы» Джастин Клюйверт, напротив, стал игроком «Валенсии», за которую когда-то играл его отец.


Фото: пресс-служба «Челси».

Популярные новости