«Кэпиталз» прервали серию поражений.
«Вашингтон» Алексея Протаса дожал в овертайме «Филадельфию»

Белорусский форвард «Вашингтона» Алексей Протас принял участие в победном матче регулярного чемпионата НХЛ против «Филадельфии» (3:2 ОТ).

Амбассадор Betera выходил на лед на левом фланге четвертого звена с Ником Даудом и Гаретом Хэтэуэем. При этом уроженец Витебска провел на площадке 6 минут 31 секунду — меньше его в составе «Кэпиталз» не сыграл никто. На счету Протаса 1 бросок в створ ворот, 1 выигранное вбрасывание из 2 и нулевой показатель полезности.

«Вашингтон» уступал по ходу матча 1:2, но в итоге избежал пятого подряд поражения. Вернувшийся в состав после травмы Ти-Джей Оши заработал два ассиста. Сонни Милано перевел встречу в овертайм за 2.58 до конца третьего периода, а решающую шайбу забросил капитан «столичных» Александр Овечкин. Именно Овечкин и был признан первой звездой матча. Теперь у россиянина 790 голов за карьеру в НХЛ.

«Филадельфия», в свою очередь, потерпела 8-е поражение подряд. Кроме того, «Флайерз» стали 14-м клубом, которому Овечкин забрасывал в овертайме. Феликс Сандстрем — уже 164-й вратарь, пропускавший от лидера «Вашингтона» в НХЛ, сообщает твиттер «Кэпиталз».

Фото: nhl.com

Популярные новости