8-ой материал из цикла «Древние азартные игры».
Веселая лотерея. Кто первым крикнул «бинго»?

Бинго считается классической азартной игрой, о которой слышали даже те, кому гемблинг неинтересен. Сегодня слово «бинго» часто используют, как синоним победы. В цикле «Древние азартные игры» мы рассказываем о развлечениях наших предков.

Бинго одно из разновидностей лото. Некоторые ученые утверждают, что форма лотереи упоминалась еще в древнегреческих мифах и легендах. Например, воины тянули из золотого шлема камни, чтобы сразиться с Зевсом. Жребий давал право остаться в живых или умереть с честью.

В Древнем Риме, во времена правления Юлия Цезаря, была проведена первая общественная лотерея, а вырученные средства вложили в ремонт дорог, мостов и зданий.

Многие историки считают, что лотерея в той или иной мере повлияла на бинго. Итальянскую игру «Lo Giuoco del Lotto D’Italia» часто называют прародительницей забавы. Впервые о развлечении упомянули в 1530 году. В те времена с помощью вытягивания шаров с номерами выбирали членов Большого Генуэзского совета.

Из Италии игра распространилась во Францию под названием «Le Lotto». Это было любимым развлечением французской аристократии. В 18 веке о бинго узнали в Англии и других странах Европы. Например, в Германии похожую игру использовали в образовательных целях. Благодаря ей дети изучали таблицу умножения, правописание и даже историю.

Отцом современного бинго часто называют Эдвина Лоу. Во времена Великой депрессии его компания по продаже игрушек разорилась. Поэтому американец искал новые идеи для бизнеса. Озарение пришло на одной из ярмарок. Лоу увидел группу итальянцев, которые на карточках, с помощью бобов, отмечали числа. При этом победитель кричал «Bean go!», что переводится как «боб идет». Этот радостный возглас и вдохновил американца на название игры. Правда, Эдвин немного изменил правила. Он также попросил профессора математики Карла Леффлеру разработать игровые карточки. В итоге было создано 6000 уникальных «билетов» для бинго. После чего настольный вариант игры появился на полках магазинов.

Так игра стала популярной не только в Америке, но и в других странах. Несмотря на то, что многие считают ее азартным видом развлечения, часто бинго сравнивают с лотереей. Поэтому серьезных ограничений на проведение игр никогда не было.

В бинго можно играть не на деньги, а ради интереса или «на фантики». Простые правила способны понять как взрослые, так и дети. В эту лотерею играют даже при церквях, а вырученные средства направляют на благотворительность. Любителей бинго можно встретить и в Интернете. Каждый день развлечение объединяет тысячи игроков по всему миру, которые весело кричат «бинго»!

Автор: Юлия Новикова.

Фото: kulturologia.ruamazingviralnews.com

Популярные новости
Компания Betera, лидер рынка гемблинга в странах СНГ, и «Ювентус», один из сильнейших и титулованных клубов Италии и мира, объявляют о начале сотрудничества.
Обновление игровой платформы завершается.