Антон Смольский
Мнение эксперта.
«Видно, не то состояние». Александр Тихонов раскритиковал форму Антона Смольского

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов оценил выступление Антона Смольского в нынешнем сезоне.

На днях в Раубичах завершился очередной этап Кубка Содружества. Смольский участвовал в трех гонках, но остался без медалей. Он стал 6-м в спринте, 7-м — в гонке преследования, 4-м — в масстарте. При этом на последнем круге масстарта серебряный призер ОИ-2022 лидировал, но на финише пропустил вперед россиянина Василия Томшина, белорусов Дмитрия Лазовского и Никиту Лобастова.

— Хотелось бы чуть-чуть побыстрее ногами двигать. Не сомневаюсь в том, что Смольский (сейчас Лазовский себя хорошо проявил в этом плане)… Они не готовы показать лучший результат. Особенно Смольский. Я думал, что он здесь будет просто лидером по ходу. Это главная оценка. Почему не готов? Видно, не то состояние. Может, не на пике формы. Мы всегда подводили свое состояние ближе к чемпионату мира. И, возможно, он покажет лучшее время в дальнейшем, — сказал Тихонов в эфире «Беларусь 5».

Несмотря на непопадание на пьедестал на 4-м этапе Кубка Содружества, именно Смольский возглавляет общий зачет. В его активе 1151 очко — на 39 больше, чем у россиянина Антона Бабикова. Замыкает тройку лучших еще один россиянин Эдуард Латыпов (1097 очков).

На этой неделе в Раубичах пройдет 5-й этап Кубка Содружества. Его программа идентична предыдущему этапу, только теперь ее откроют мужчины. Так, они выступят 26, 28 и 29 января, женщины — 27, 28 и 29 января.

Фото: biathlon.by

Популярные новости