Вторничные события предпочтения не изменили.
Виктор Гончаренко рассказал, что в отсутствие сборных из Ex-USSR болеет на чемпионате мира за аргентинцев

Сегодня в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция с участием президента «Урала» Григория Иванова и главного тренера команды Виктора Гончаренко. Они подвели итоги первой части сезона, проанализировали трансферную кампанию и поделились планами на зимнюю паузу.

Кроме того, у спикеров спросили о предпочтениях на чемпионате мира в Катаре.

— Традиционно, если не участвуют команды из стран бывшего Союза (Россия, Беларусь или Украина), то я болею за аргентинцев. Это еще со времен Марадоны пошло, а Месси подхватил палочку. Но вчера они, к сожалению, не очень хорошо [сыграли]. Мы одним глазом смотрели. Надеюсь, справятся с этой ситуацией. [Если судить] по качеству, по агрессии, которая от них исходит, думаю, они все-таки выйдут из группы. Хотя поражение в первом матче — это всегда не очень хорошо. Мой фаворит — Аргентина, — заявил Гончаренко.

Также тренер еще раз вспомнил обстоятельства возвращения в «Урал» в августе.

— Мы давно друг друга знаем [с Григорием Ивановым]. Сколько мы обсуждали?.. Пять минут, ну, десять. Учитывая, что для тренера очень важно не запустить себя в паузе, которая образуется, мне уже не хотелось сидеть и чего-то ждать. Плюс знал команду. И город всегда был мне по душе. Никаких сомнений не было.

В 2022 году «Уралу» осталось провести лишь один матч — с «Торпедо» в Кубке России в субботу (16.00). Беспроигрышная серия команды длится уже 10 поединков. В премьер-лиге екатеринбуржцы располагаются на 10-м месте в таблице.

Популярные новости