Бесподобное выступление.
Виктория Азаренко вышла в полуфинал «Australian open»!

Белоруска Виктория Азаренко (N24 WTA) пробилась в четверку сильнейших первого в сезоне турнира «Большого шлема» — открытого чемпионата Австралии. В четвертьфинале она вынудила зачехлить ракетку третьего номера мирового рейтинга Джессику Пегулу из США, которая накануне их свидания оставалась самой высокорейтинговой теннисисткой в сетке женского одиночного разряда. Также не забудем, что в прошлом году американка играла на здешних кортах в полуфинале.

Фаворитом встречи, согласно букмекерским котировкам, являлась именно Пегула. Однако инициативой с самого начала противостояния завладела белоруска, которая сделала брейк уже в первом гейме на приеме. Она же, Вика, подавала на первый сет при счете 5:3, но представительница Штатов сумела чуточку затянуть сопротивления.

Во второй партии перевес Азаренко был более чем подавляющим. Двукратная чемпионка «Australian open» не позволила Джессике выиграть ни одного гейма на ее подаче и с первого же матч-бола взяла верх.

За весь матч Азаренко ни разу не подала навылет, тогда как соперница это сделала трижды. У обеих девушек в пассиве по две двойные ошибки. Зато преимущество нашей теннисистки проявилось в том, что она была гораздо удачливее при вводе мяча в игру со второго раза. Здесь она выиграла 52 (13 из 25) процента мячей, а Пегула — лишь 38 (10 из 26). Реализация брейк-пойнтов следующая: Азаренко — 5 из 13, Пегула — 2 из 4.

В.Азаренко (Беларусь, 24) — Дж.Пегула (США, 3) — 6:4, 6:1

За выход в финал белоруска сразится с соперницей из Казахстана Еленой Рыбакиной, которая утром была сильнее в двух сетах латвийки Елены Остапенко (6:2, 6:4).

Продолжает борьбу за титул и Арина Соболенко. Ее в среду (5.00) ждет встреча с хорваткой Донной Векич в рамках четвертьфинала.

Популярные новости