Похоже, Шевцов останется в сборной Беларуси.
Владимир Коноплев: «Шевцов сказал, что заявление написано. Но утихнут эмоции. Штаб укрепим» 

Глава БФГ Владимир Коноплев рассказал, что главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов написал заявление об отставке после 17-го места на чемпионате Европы-2022.

Функционер, однако, пока не принял это заявление.

Сборная Беларуси заняла 17-е место на чемпионате Европы-2022. Это худший результат в суверенной истории

«Заслуженно ли наше семнадцатое место, думаю, время покажет. Себе лично, тренерскому штабу и команде ставлю неудовлетворительную оценку. К позитивным нюансам отнесу: начало матча с командой Германии, удачную игру молодого голкипера Усика, удачный матч Кулеша против немцев и удачное выступление Вайлупова на протяжении всего турнира. И, конечно же, отмечу, что единственным игроком, отдавшим силы на 100% и выполнившим все установки и указания тренера, был Артем Королек.

Что касается Юрия Шевцова, то он подошел ко мне сразу по завершении выступления и говорит: Владимир Николаевич, заявление у меня написано, держите. Но завершится чемпионат Европы, утихнут эмоции. Соберем исполком и, думаю, штаб Шевцова укрепим. Пока такие первые мысли. После поражения полякам лично я заговорил только на второй день — и речь отнялась, и настроения не было, и так было и у тренерского штаба и команды. Молча заходили в автобус, молча ели, молча расходились. Все понимали, что не добились того, чего хотели», — цитирует Коноплева «Прессбол» со ссылкой на «Спорт-кадр».

Популярные новости