Истории нет конца.
«Волна» все же пополнит высшую лигу? Попытки привлечь клуб в Д1 активизировались, а главный тренер пинчан говорит про лишний вес у игроков

В минувшем сезоне первой лиги-2022 пинская «Волна» расположилась на седьмом месте, однако это не мешает Белорусской федерации футбола (БФФ) продолжать ранее затеянные попытки уговорить руководство клуба на участие в высшем дивизионе. Согласно регламенту, право на повышение в классе имеют команды, финишировавшие не ниже шестой позиции. Тем не менее Дом футбола предпринимает усилия все же привлечь полешуков в элиту. Такой информацией располагает телеграм-канал «Серебряный век».

«Новый акт кардебалета: по моим данным, вновь активизировались попытки привлечь «Волну» в «вышку», — пишет автор.

Вакансия в высшей лиге, напомним, освободилась после того, как запрет на прохождение процедуры лицензирования был дан рогачевскому «Макслайну». Команда из Гомельской области в стыковых встречах была сильнее дзержинского «Арсенала», который новый чемпионат совершенно точно начнет в первой лиге. Как результат — вероятно нечетное количество участников В Д1 в 2023 году.

«Волна» тем временем продолжает предсезонную подготовку. В минувшую субботу она провела первый спарринг и уступила (0:1) «Минску». Очередной «товарняк» запланирован на пятницу, 27 января. Оппонентом «южан» будет Центр развития футбола. Главный тренер коллектива Сергей Яскович на днях поговорил с пресс-службой и, среди прочего, выразил недовольство физической формой ряда исполнителей.

«Если сравнивать с показателями прошлого года, то сейчас ребята пришли более подготовленными, и тестирование это показало. Это говорит о том, что наши ребята в отпуске, как говорится, на печи не сидели, а двигались. Это радует. Но было и некоторое разочарование. Есть группа футболистов, которые пришли с лишним весом. На какое-то время они были отстранены от тренировочного процесса, дабы привести себя в нужное состояние», — констатировал он.

Популярные новости