Подводим итоги!
Завершился ESL One Stockholm 2022 по Dota 2 — OG с феноменальной игрой взяли пятый титул Мажора

В Гранд-финале встречались представитель Северной Америки TSM и самая титулованная команда в дисциплине OG. Решающий матч прошел в формате BO5 — OG показали феноменальную игру и выиграли серию 3-1. Для них это уже пятый чемпионский титул на Мажоре.

Вспомним весь путь коллектива на турнире — от первого матча до чемпионства.

OG были в группе «А», где выиграли 3 матча, 1 сыграли вничью и 2 проиграли. Попав затем в верхнюю сетку плей-офф, они в первой же игре уступи TSM со счет 0-2 и упали в нижнюю. Вот там-то «короли нижних сеток» раскрыли свой потенциал полностью!

В первом матче OG обыграли коллектив из Юго-Восточной Азии BOOM (2-0), дальше справились с Fnatic (2-1), представляющей тот же регион. Дальше была серия с перуанцами из Thunder Awaken (2-0), а за выход в финал нижней сетки OG разобрались с коллективом Gaimin Gladiators (2-0).

Дальше их ожидал матч за выход в гранд-финал против Tundra. Но и тут Ceb и его команда уверенно закончили серию со счетом 2-0 и прошли дальше.

Ну и Гранд-финал против TSM — 3-1. Матч-реванш, ответка за поражение в 1 игре плей-офф.

За победу на Мажоре команда OG заработала 200.000$ и 680 DPC-очков (а они очень важны, чтобы отобраться на The International).

Статсмен Ben «Noxville» Steenhuisen рассчитал вероятность попадания команд на The International по DPC-поинтам, после Мажора.

Нам интересны в первую очередь команды из региона Восточная Европа или отдельные выходцы из него, которые играют за другие команды:

  • Spirit — 88,53% (Восточная Европа)
  • BetBoom — 67,44% (восточная Европа)
  • OG — 99,77% (Восточная Европа, 1 игрок из Украины и 2 из России)
  • EG — 48,77% (Северная Америка, 1 игрок из России)
  • Gambit Esports — 0,35%
  • NAVI — 0,47% 
  • CIS Rejects — 0,19%

Конечно, есть шанс еще выйти на главный турнир года по Dota 2 и через открытые квалификации, но сделать это будет крайне трудно. Кстати, Valve уже анонсировали, что The International 2022 пройдет в Сингапуре, в октябре. 

Фото: eslgaming.com, vk.com/ogesports.

Автор текста: Артур Величко.

Популярные новости
Линейный польского «Кельце» и сборной Беларуси — MVP прошедшего на минувших выходных «финала четырех» Лиги чемпионов!
Шестнадцатая (последняя) серия спецпроекта Parimatch к 30-летию белорусского футбола.